2014年12月11日
幼稚園給食☆12/11
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

12/11(木)の給食献立です。
・サケの塩焼き
・ひじき煮
・温奴
・さつま芋のみそ汁
今日の焼き魚は、生鮭に塩を振りかけて
グリルでじっ〜くり焼いただけの、
シンプルな調理法だったんですが、
塩鮭とは違い、程よい塩加減に仕上げることができました。
子どもたちも喜んで食べてくれたようです♪
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

12/11(木)の給食献立です。
・サケの塩焼き
・ひじき煮
・温奴
・さつま芋のみそ汁
今日の焼き魚は、生鮭に塩を振りかけて
グリルでじっ〜くり焼いただけの、
シンプルな調理法だったんですが、
塩鮭とは違い、程よい塩加減に仕上げることができました。
子どもたちも喜んで食べてくれたようです♪