2015年02月19日
幼稚園給食☆2/19
−−−−−−−−−−
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

2/19(木)の給食メニュー♪
・厚揚げと大豆ミートのそぼろ煮
・わかめの酢の物
・トマト
・大根のみそ汁
そぼろ煮には、大豆ミートのミンチタイプを使用しています!
子どもたちが苦手な酢の物は、甘めにして、少しでも食べられるように仕上げました(*^_^*)
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

2/19(木)の給食メニュー♪
・厚揚げと大豆ミートのそぼろ煮
・わかめの酢の物
・トマト
・大根のみそ汁
そぼろ煮には、大豆ミートのミンチタイプを使用しています!
子どもたちが苦手な酢の物は、甘めにして、少しでも食べられるように仕上げました(*^_^*)
2015年02月16日
幼稚園給食☆2/16
−−−−−−−−−−
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

2/16(月)の給食メニュー♪
・サバのこうじ焼き
・大根の煮物
・もやしのお浸し
・じゃがいものみそ汁
今日は子どもたちが大好きな お魚!
骨が付いたままだったので心配でしたが、自分たちで取って、食べていたようです(^_^)
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

2/16(月)の給食メニュー♪
・サバのこうじ焼き
・大根の煮物
・もやしのお浸し
・じゃがいものみそ汁
今日は子どもたちが大好きな お魚!
骨が付いたままだったので心配でしたが、自分たちで取って、食べていたようです(^_^)
2015年02月05日
幼稚園給食☆2/5
−−−−−−−−−−
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

本日の幼稚園給食です。
打ち豆のミートソース風
コールスローサラダ
お野菜のコンソメスープ
バナナ
くるみキッチンでも取り扱っている


忙しいお母さんにおすすめです

2015年02月03日
幼稚園行事食☆節分
−−−−−−−−−−
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

今日は恵方巻きを幼稚園にお届けしました
大豆ミートのそぼろを入れ、
ボリューム満点
きゅうりや、かにかまは食べやすいように短いものを並べて入れて巻いてあります。
どっちを向いて食べるの〜?と恵方巻きに興味津々でした
ちなみに今年は、『西南西』だそうです。
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

今日は恵方巻きを幼稚園にお届けしました

大豆ミートのそぼろを入れ、
ボリューム満点

きゅうりや、かにかまは食べやすいように短いものを並べて入れて巻いてあります。
どっちを向いて食べるの〜?と恵方巻きに興味津々でした

ちなみに今年は、『西南西』だそうです。
2015年02月02日
幼稚園給食☆2/2
−−−−−−−−−−
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

本日の幼稚園給食です。
イワシのつみれ汁
さつまいもと大豆のごまがらめ
手作りふりかけ
明日は節分!ということで、
いわしと大豆を使ったメニューです
おいしかった〜
と
たくさんの園児たちが声をかけてくれました。
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの管理栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

本日の幼稚園給食です。
イワシのつみれ汁
さつまいもと大豆のごまがらめ
手作りふりかけ
明日は節分!ということで、
いわしと大豆を使ったメニューです

おいしかった〜

たくさんの園児たちが声をかけてくれました。