2015年05月14日
幼稚園給食☆5/14
−−−−−−−−−−
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

本日の幼稚園給食です。
ぶりの塩焼き
大豆&打ち豆入りひじき煮
キャベツのゆかり和え
さつまいも、厚揚げ、わかめの味噌汁
ひじき煮にいれた打ち豆は、戻す必要がなく、
手軽に使える大豆です
食感も普通の大豆と少し違っておもしろいですよ
☆2012年4月より、
近所の平島幼稚園の週二回の給食を担当しています。
すべて食の学び舎くるみの栄養士が手作りした、
大豆ミートと野菜を中心とした、
愛情いっぱいのおかずを提供しています。
−−−−−−−−−−−−−

本日の幼稚園給食です。
ぶりの塩焼き
大豆&打ち豆入りひじき煮
キャベツのゆかり和え
さつまいも、厚揚げ、わかめの味噌汁
ひじき煮にいれた打ち豆は、戻す必要がなく、
手軽に使える大豆です

食感も普通の大豆と少し違っておもしろいですよ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。